Las conservas de coco son muy populares y suelen venderse en diversos puntos de los pueblos y playas por mujeres que llevan grandes cestas en la cabeza llenas del dulce manjar que suele servirse en hojas de mandarina o naranjo en pequeñas porciones para comer de un bocado,
por esto suelen llamarse también bocadillos.
Les dejo una receta simple y de fácil elaboración para que puedan deleitarse con un sabor típico de Venezuela
Les dejo una receta simple y de fácil elaboración para que puedan deleitarse con un sabor típico de Venezuela
Ingredientes:
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- 1 panela (aproximadamente 1kg)
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- 1⁄2 litro de agua
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- 3 cocos
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- 5 o 6gotas de jugo de lima
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- Hojas de lima, mandarina o naranja para servir
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- Ralladura de piel de lima para adornar (opcional)
Preparación:
1. Se disuelve el papelón rallado en el agua hasta que esté totalmente diluido.
2. Se ralla la pulpa de tres cocos y se junta junto con el papelón ya disuelto en una paila grande.
3. Se pone a fuego medio removiendo constantemente.
4. La mezcla poco a poco irá espesando hasta que se formen picos o pequeñas bocas de volcán.
5. Se le agregan las gotas de lima o limón verde y se remueve de forma envolvente.
6. Se deja enfriar para que cuaje un poco antes de colocarlas en las hojas de lima, mandarina o naranja o en el recipiente que se desee colocar. También puede extenderse en un recipiente plano y una vez seco cortarlo en pequeños cuadros.
7. Se decora con ralladura de lima para contrastar con el dulce del bocadillo
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